охлажденный космосом
Как будто бы железом, Обмокнутым в сурьму, Тебя вели нарезом По сердцу моему.
Великое счастье в моей жизни. Мне дано любить и быть любимым; незаслуженно: людей куда лучше чище, принципиальней меня, добрее.
Зачем мне всё это дано?
Может быть это предназначение дарить людям радость, смысл.
Но почему на мои плечи?
Моё это лишь майевтика, повивальное мастерство. Сам, не обладая магией, способен провести тот демонический заряд, что дан извне природой, силой или, быть может, дьяволом.

После счастья наступает пропасть.
Есть люди, что пишут стихи, прозу, живопись.
А вот я не реализую. А лишь накапливаю, считая, что самое главное произведение впереди.

Если честно, то я никогда не был счастлив, как в прошедшим и этом году. Хотя отдаёт пошлостью и неумеренностью. Сплошная вакханалия чувств-желаний; пресыщение.

Бушующая вакханалия без фиксации.

Лет в шестьдесят, как мой дедушка, я буду писать стихи. И обещаю, что ни одно мгновение не утонет в лете.

Пока же нет таланта, хотя многие в моём возрасте добились намного большего.
Сейчас я понимаю, что не всегда раньше стартуя, быстрее придёшь к цели.
Это может быть один удар, мгновение вывернутого Риммановского псевдопространства, где иногда стоит остаться в одной точке, чтобы открыть путь в иное измерение. Или проще цуг-цванг в шахматах, когда ход ведёт к ухудшению позиции. Только, обладая великолепным позиционным мастерством, найти этот ход, ключевой, но самый важный.

Есть человек, что учит радоваться, что учит грустить, что заставляет чувствовать голод и мор, что учёный и освещает путь, что прост в своей наивности и невольно обращает внимание на прошлое, хотя казалось бы оно давно умерло, есть что выводит в меня в люди и чувствует похожим строем. Есть даже те, что своим примером мотивируют действовать и не тратить бесценное время впустую.

А теперь разгадайте этот пазл, мои любимые людишки, уберите всех и откроюсь истинный Я.

P.S. Иштар, дай мне смысл. Пока путь ведёт, но куда, мне самому не ведомо. По-бытовому всё прекрасно: экзамены проходят мимо, люди приходят слепо.