22:07 

3 конфликта

охлажденный космосом
Как будто бы железом, Обмокнутым в сурьму, Тебя вели нарезом По сердцу моему.
1. С моим соседом из дома, который услышав про мои "амбиции" почувствовал высокомерие, и когда увидел в следующий раз, попытался меня принизить всеми возможными способами, вызвав страх. Он говорил, что у него есть связи в милиции, что у гаражиков нельзя будет обманывать, хотя я совершеннно не обманывал, говоря, что здесь мой дом и живу я с детства. А я стал оправдываться, и это была моя ключевая ошибка -- не смог себя отстоять.
2. В фирме, где было очень интересно, где можно было увидеть бизнес-среду в действии, тая в себе некоторую обиду и слабость -- я не спал нормально несколько дней, поружался с "контентщиком" опять же рассказав многое о себе, что требовало подтверждения, и немного обидев его глупыми шутками -- про живот была самая отвратительная. На что он прореагировал и не захотел со мной больше работать. Не смотря на остальные возможности я развернулся и ушёл. Место было достойное, и если бы я захотел учиться, то оно многое бы мне дало, но, к сожалению, -- нет.
3. Конфликт с отцом по поводу курения, когда не имея других способов на меня воздействовать он пригрозил, что выгонит меня из дома -- я из-за своей гордости мгновенно согласился, чтобы поставить его в неудобное положение и вызвать в нём чувство вины, будучи уверенным, что эти угрозы не будут исполнены, я тем не менее продемонстрировал свою свободу и высокомерие.

Вывод: я позволяю себе некоторые высказывания, которые делают другим людям обидно, и ставят их ниже меня, за что в последующим приходится страдать мне и им.
Превосходить надо не на словах, а на деле.

Скромность должна быть.

URL
   

путь-ничто

главная